オイスターソースでふんわり卵焼き

オイスターソースだけで味が決まるので失敗なしです。お好みの具材を入れてもちょうどいい味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー208kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵を割りほぐし、オイスターソースと水を加えてよく混ぜ、さらに青ねぎを加えて混ぜます。
  2. 【2】卵焼き器にサラダ油を入れて火にかけ、【1】の1/3の量を流し入れます。少し固まってきたら奥から手前に向かって巻き、そのまま滑らせて奥に寄せます。これをあと2回繰り返します。
  3. 【3】焼けたら器に取り出し、粗熱がとれたら切り分けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 208kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 15.4g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 317mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品