オイスターソースで煮物を上手に!トロトロ豚の角煮

じっくりコトコト煮あげる角煮もオイスターソースでコク旨になります。

  • 調理時間150分
  • エネルギー519kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は5cm角程度に切って深鍋に入れ、水を注いで火にかけます。沸騰したら火を弱め、アクをすくい取ります。
  2. 【2】オイスターソースと八角、しょうがを加え、クッキングシートで紙蓋をします。コトコトと軽く煮立つ程度の火力(中-弱)で2時間煮込みます。
  3. 【3】豚バラ肉を取り出し、上部の脂をすくい取ります。強火にして5分ほど煮立てて火を止め、取り出した豚バラ肉を戻し、そのまま冷まします。いただく時に再加熱して温めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 519kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 44.3g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 1041mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品