
作り方
- 【1】豚バラ肉は5cm角程度に切って深鍋に入れ、水を注いで火にかけます。沸騰したら火を弱め、アクをすくい取ります。
- 【2】オイスターソースと八角、しょうがを加え、クッキングシートで紙蓋をします。コトコトと軽く煮立つ程度の火力(中-弱)で2時間煮込みます。
- 【3】豚バラ肉を取り出し、上部の脂をすくい取ります。強火にして5分ほど煮立てて火を止め、取り出した豚バラ肉を戻し、そのまま冷まします。いただく時に再加熱して温めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 519kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 44.3g |
炭水化物 | 5.5g |
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ナトリウム | 1041mg |
食塩相当量 | 2.6g |