オイスターソースで煮物を上手に!切り干し大根の煮物

オイスターソースだけで味が決まり、電子レンジで手間いらずの煮物です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー83kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】切り干し大根はよく洗ってから水に20分ほど浸して戻し、しっかり水けを絞ります。にんじんはせん切りにします。
  2. 【2】電子レンジ対応のやや深さのある器に【1】を入れ、オイスターソースと水を混ぜて全体にかけます。
  3. 【3】ラップをかけて電子レンジ600Wで6分加熱します。2-3分おいてからラップをはずし、サラダ油を加えて全体を混ぜます。
memo
・調理時間に切り干し大根を戻す時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 83kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 2.2g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 526mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品