
作り方
- 【1】切り干し大根はよく洗ってから水に20分ほど浸して戻し、しっかり水けを絞ります。にんじんはせん切りにします。
- 【2】電子レンジ対応のやや深さのある器に【1】を入れ、オイスターソースと水を混ぜて全体にかけます。
- 【3】ラップをかけて電子レンジ600Wで6分加熱します。2-3分おいてからラップをはずし、サラダ油を加えて全体を混ぜます。
- memo
- ・調理時間に切り干し大根を戻す時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 83kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 14.8g |
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ナトリウム | 526mg |
食塩相当量 | 1.3g |