オイスターソースで簡単肉うどん

オイスターソースでだしも麺つゆも必要なし。電子レンジでできる簡単肉うどんです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー506kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】豚こま切れ肉にオイスターソース小さじ1を加えてもみ込みます。
  2. 【2】器に水と残りのオイスターソースを入れてよく混ぜ、うどんを加えます。その上に【1】を平らにのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱します。
  3. 【3】ラップをはずし、うどんを軽くほぐし、青ねぎを散らします。お好みで七味唐辛子を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 506kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 20.1g
炭水化物 50.5g
ナトリウム 1583mg
食塩相当量 4.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品