作り方
- 【1】豚こま切れ肉にオイスターソース小さじ1を加えてもみ込みます。
- 【2】器に水と残りのオイスターソースを入れてよく混ぜ、うどんを加えます。その上に【1】を平らにのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱します。
- 【3】ラップをはずし、うどんを軽くほぐし、青ねぎを散らします。お好みで七味唐辛子を振ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 506kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 25.7g |
| 脂質 | 20.1g |
| 炭水化物 | 50.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 1583mg |
| 食塩相当量 | 4.0g |
| エネルギー | 506kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 25.7g |
| 脂質 | 20.1g |
| 炭水化物 | 50.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 1583mg |
| 食塩相当量 | 4.0g |