
作り方
- 【1】牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 【2】電子レンジ対応の調味液がこぼれない程度のやや深さのある器に牛肉を入れ、オイスターソース小さじ1を加えてもみ込みます。
- 【3】玉ねぎを加えて軽く混ぜ、全体を平らにします。残りのオイスターソースと水を混ぜ、全体に回しかけラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。いったんラップをはずして全体を混ぜ、再びラップをかけて1分加熱します。
- 【4】丼に白飯を盛り、【3】を上にのせ紅しょうがを添えます。お好みで七味唐辛子をふります。
- memo
- ・耐熱ガラスボウルを使用する場合は、火が通りにくいのでさらに1分30秒ほど加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 714kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.0g |
脂質 | 27.2g |
炭水化物 | 88.1g |
---|---|
ナトリウム | 1169mg |
食塩相当量 | 3.0g |