
作り方
- 【1】かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切ります。面取りし表面の皮を少し残してむきます。
- 【2】水にオイスターソースを加えてよく混ぜます。
- 【3】電子レンジ対応のやや深さのある器にかぼちゃが重ならないように並べ、【2】をまんべんなく回しかけラップをふんわりとかけます。電子レンジ600Wで3分30秒加熱し、いったんラップをはずして中心部と外側を入れ替え煮汁を絡めます。再びラップをかけて2分加熱します。
- 【4】2-3分おいてラップをはずし、煮汁をからめます。
- memo
- ・十分に冷ますと味がよく染み込みより美味しくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 88kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 19.8g |
---|---|
ナトリウム | 245mg |
食塩相当量 | 0.6g |