
作り方
- 【1】栗は1時間ほど水に浸して皮を柔らかくし、渋皮をきれいにむきます。むいた栗は水に浸します。
- 【2】白米は洗ってザルにあげ、水とオイスターソースを加えてムラなく混ぜます。
- 【3】水けをきった栗を上にのせ炊飯し、炊き上がったら混ぜます。
- memo
- ・生の栗がない場合は、冷凍品や甘露煮を使いましょう。
・甘露煮を使う場合は表面の蜜を洗い流してから使いましょう。
・調理時間に水に浸す時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 392kcal |
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たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 1.0g |
炭水化物 | 86.0g |
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ナトリウム | 367mg |
食塩相当量 | 0.9g |