作り方
- 【1】にんじんは細切り、もやしは根を摘み、合わせてさっと茹でます。にらは沸騰した湯で色よく茹でて冷水に取り、水けを絞って3-4cm長さに切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、からしを溶き、【1】を和えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 44kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 0.5g |
| 炭水化物 | 8.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 292mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| エネルギー | 44kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 0.5g |
| 炭水化物 | 8.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 292mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |