豆腐の山椒グリル

山椒の香りとトマトの酸味がポイント!豆腐は香ばしく焼きましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は端から6等分に切り、キッチンペーパー等で水けをふき取ります。【A】を合わせ、豆腐にからめて15分おきます。
  2. 【2】トマトは7-8mm角に切ります。れんこん、ピーマンは5mm角に切り、れんこんは水洗いして水けをきります。フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを炒めます。色が変わったらトマトを加え、トマトが崩れて汁けがなくなるまで炒めたらピーマン、【B】を加えてさらに炒めます。
  3. 【3】【1】の豆腐の汁けをふき取り、魚焼きグリルで7-8分焼きます。
  4. 【4】器に【3】の豆腐を盛り、【2】のソースをかけ、ベビーリーフを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 156kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 7.5g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 351mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品