サラダピクルス

グレープフルーツを加えたサラダピクルス。甘みと酸味のバランスが絶妙です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー40kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大根は3-4cm長さの棒状に切ります。きゅうりは3-4cm長さ、縦4等分に切ります。
  2. 【2】グレープフルーツは皮と薄皮をむき、果肉をひと口大に切ります。クコの実は水につけて戻します。
  3. 【3】鍋に【A】を合わせて中火にかけます。煮立ったら【1】を加え、火を止めます。冷めたところでグレープフルーツを加えます。器に盛り、水けをきったクコの実をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 40kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 0.2g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 43mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品