
材料 (2人分)
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大根100g
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きゅうり80g
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グレープフルーツ1/2個(100g)
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【A】
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50ml
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水100ml
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1本
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大さじ1
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大さじ1
作り方
- 【1】大根は3-4cm長さの棒状に切ります。きゅうりは3-4cm長さ、縦4等分に切ります。
- 【2】グレープフルーツは皮と薄皮をむき、果肉をひと口大に切ります。クコの実は水につけて戻します。
- 【3】鍋に【A】を合わせて中火にかけます。煮立ったら【1】を加え、火を止めます。冷めたところでグレープフルーツを加えます。器に盛り、水けをきったクコの実をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 40kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 9.0g |
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ナトリウム | 43mg |
食塩相当量 | 0.1g |