ツナとベビーリーフのサラダ

ディルの香りやレモンの酸味を効かせたツナとベビーリーフを和えながらいただきましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー190kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをしっかりきります。ディルは太い茎は除いて、みじん切りにします。
  2. 【2】ツナは細かくほぐし、【1】、マヨネーズ、レモンの絞り汁を加えて混ぜます。
  3. 【3】器にベビーリーフを盛り、【2】を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 190kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 16.7g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 209mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品