
材料 (2人分)
-
ツナの缶詰小1缶(70g)
-
玉ねぎ50g
-
1袋(約40g)
-
1-2本
-
マヨネーズ大さじ2
-
レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをしっかりきります。ディルは太い茎は除いて、みじん切りにします。
- 【2】ツナは細かくほぐし、【1】、マヨネーズ、レモンの絞り汁を加えて混ぜます。
- 【3】器にベビーリーフを盛り、【2】を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 190kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 3.4g |
---|---|
ナトリウム | 209mg |
食塩相当量 | 0.5g |