
材料 (2人分)
-
ブロッコリー80g
-
パプリカ(赤)80g
-
きゅうり40g
-
プレーンヨーグルト100g
-
【A】
-
レモンの絞り汁小さじ2
-
塩少々(0.4g)
-
少々
-
少々
-
少々
作り方
- 【1】ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、20分おいて水けをきります。
- 【2】ブロッコリーは小房に分け、茹でて冷まします。パプリカは1cm角に切り、きゅうりは3-4mm厚さの輪切りにします。
- 【3】【1】のヨーグルトをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜます。【2】の野菜を加え、和えます。
- memo
- ・調理時間にヨーグルトの水けをきる時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 53kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 7.2g |
---|---|
ナトリウム | 106mg |
食塩相当量 | 0.3g |