ブロッコリーのヨーグルトサラダ

ヨーグルトでコクをプラス。クミンとコリアンダーがほのかに香るヨーグルトサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー53kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、20分おいて水けをきります。
  2. 【2】ブロッコリーは小房に分け、茹でて冷まします。パプリカは1cm角に切り、きゅうりは3-4mm厚さの輪切りにします。
  3. 【3】【1】のヨーグルトをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜます。【2】の野菜を加え、和えます。
memo
・調理時間にヨーグルトの水けをきる時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 53kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 1.7g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 106mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品