ルッコラとカリフラワーのごま豆乳鍋

いつもの鍋具材を変えてみよう!かぶやブロッコリー、じゃがいもでもOK!!

  • 調理時間30分
  • エネルギー431kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは長さを半分に切り、茎側と葉を分けておきます。カリフラワーは小房に分け、長ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 【2】鍋にごま油、にんにく、しょうが、【1】の長ねぎを入れて炒めます。香りが立ったら鶏ひき肉を加え、肉の色が変わったら練りごまを加えて炒め合わせます。
  3. 【3】昆布だしを加え、煮立ったらカリフラワーを加えて2-3分煮ます。
  4. 【4】豆乳、塩、醤油を加えて混ぜ、煮立ちはじめたらルッコラの茎の方を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて葉の部分を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 431kcal
たんぱく質 29.4g
脂質 28.1g
炭水化物 16.0g
ナトリウム 556mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品