ピリ辛パクチー鍋

無限パクチー鍋!香りの強いパクチーの根は、スープのだしに使います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー470kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーはざく切りにし、根の部分は取り分けておきます。
  2. 【2】豚肉、豆腐、キャベツ、ねぎ、えのきだけはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. 【3】鍋に水、鶏丸ごとがらスープ、パクチーの根を入れて火にかけます。
  4. 【4】【2】を火の通りにくいものから加えて煮込み、ラー油を加えます。
  5. 【5】材料に火が通ったら、パクチーをたっぷりとのせていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 34.6g
炭水化物 21.1g
ナトリウム 1409mg
食塩相当量 3.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品