
材料 (2人分)
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1-2袋(約30-60g)
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豚バラ肉薄切り150g
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豆腐1/2丁
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キャベツ1/4個
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ねぎ1本
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えのきだけ1/2袋
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水600ml
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大さじ2
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大さじ1
作り方
- 【1】パクチーはざく切りにし、根の部分は取り分けておきます。
- 【2】豚肉、豆腐、キャベツ、ねぎ、えのきだけはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 【3】鍋に水、鶏丸ごとがらスープ、パクチーの根を入れて火にかけます。
- 【4】【2】を火の通りにくいものから加えて煮込み、ラー油を加えます。
- 【5】材料に火が通ったら、パクチーをたっぷりとのせていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 470kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 34.6g |
炭水化物 | 21.1g |
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ナトリウム | 1409mg |
食塩相当量 | 3.6g |