かぶと和のベビーリーフのサラダ

かぶは生のままサラダに!手作り和風ドレッシングでいただきましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー180kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはやさしく水洗いして水けをきります。かぶは茎を1-2cm残して葉を切り落とし、3-4mm厚さの半月切りにします。
  2. 【2】油揚げは熱湯をかけて油抜きをして水けをきり、オーブントースターで軽く焼いて短冊切りにします。
  3. 【3】【1】、【2】を合わせて盛り、【和風ドレッシング】を混ぜ合わせて適量かけます。
memo
・ベビーリーフとかぶを冷水に7-8分さらしてから水けをしっかりときると、さらに食感よく仕上がります。
・ドレッシングのきざみゆずは、旬の香り きざみゆずや、七味唐辛子 少々に代えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 180kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 15.7g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 257mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品