クレソンとブロッコリーのサラダ

クレソンたっぷり!シャキシャキ食感も楽しんで。

  • 調理時間15分
  • エネルギー222kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2-3人分)

  • 2袋(約80g)
  • ブロッコリー
    1/2個
  • カッテージチーズ
    50g
  • 【ドレッシング】
    作りやすい分量
  •   マヨネーズ
    大さじ4
  •   プレーンヨーグルト
    大さじ2
  •   レモンの絞り汁
    大さじ1
  •   塩
    少々
  • 少々

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でます。クレソンは葉先を摘み、茎の柔らかい部分は食べやすい長さに切ります。
  2. 【2】【1】を盛り合わせ、カッテージチーズを散らします。混ぜ合わせた【ドレッシング】を食べる直前に適量かけ、和えます。
memo
・ドレッシングの塩、コショーはマジックソルト 小さじ1に代えてもよいでしょう。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 222kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 19.9g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 385mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品