 
材料 (2人分)
- 
牛薄切り肉100g
- 
1袋(約50g)
- 
トマト大1個(200g)
- 
にんにく1/2片
- 
オリーブオイル大さじ1/2
- 
塩少々
- 
少々
作り方
- 【1】牛肉はひと口大、ルッコラは長さを1/2-1/3程度に切り、トマトはくし形切りします。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて熱し、牛肉を炒めます。肉の色が変わったらトマトを加えて軽く炒め、塩、コショーで味を調えます。
- 【3】最後にルッコラを加えてざっと混ぜ、余熱で火を通します。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 212kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g | 
| 脂質 | 16.4g | 
| 炭水化物 | 5.8g | 
|---|---|
| ナトリウム | 127mg | 
| 食塩相当量 | 0.3g | 

