
材料 (2人分)
-
牛薄切り肉100g
-
1袋(約50g)
-
トマト大1個(200g)
-
にんにく1/2片
-
オリーブオイル大さじ1/2
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】牛肉はひと口大、ルッコラは長さを1/2-1/3程度に切り、トマトはくし形切りします。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて熱し、牛肉を炒めます。肉の色が変わったらトマトを加えて軽く炒め、塩、コショーで味を調えます。
- 【3】最後にルッコラを加えてざっと混ぜ、余熱で火を通します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 5.8g |
---|---|
ナトリウム | 127mg |
食塩相当量 | 0.3g |