ルッコラと牛肉のトマト炒め

ルッコラを仕上げに加えて、余熱で火を通すのがポイントです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉はひと口大、ルッコラは長さを1/2-1/3程度に切り、トマトはくし形切りします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて熱し、牛肉を炒めます。肉の色が変わったらトマトを加えて軽く炒め、塩、コショーで味を調えます。
  3. 【3】最後にルッコラを加えてざっと混ぜ、余熱で火を通します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 16.4g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 127mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品