
材料 (5人分)
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牛肉200g
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塩少々
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少々
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玉ねぎ2個(400g)
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パプリカ1/2個
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1枚
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1箱(97g)
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【ベーコン巻き】
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スライスベーコン10枚
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にんじん100g
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さやいんげん長めのもの10本
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つまようじ20本
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サラダ油大さじ1
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ミニトマト10個
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ブロッコリー(小房に分け、茹でる)1/2個
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スライスチーズ3枚
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【パセリごはん】
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白飯1000g
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バター20g
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(葉をみじん切り)大さじ2
作り方
- 【1】牛肉は2cm角に切り、塩、ブラックペッパーをふります。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、パプリカは薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、パプリカを加えてよく炒めます。
- 【3】水、ローレルを加えて強火で沸騰させてアクを取り、弱火で20分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】【ベーコン巻き】を作ります。にんじんはベーコンの短辺と同じ長さで5mm角の棒状に切り、いんげんは4等分にし、茹でて水にとって冷やしておきます。ベーコンは長さを半分に切り、いんげんを4本をのせて巻いて爪楊枝で止めます。にんじんも同じように4本のせて巻き、各10個ずつ作ります。フライパンに油を熱して表面を焼き、つまようじを抜いて半分に切ります。
- 【6】【パセリごはん】は温かい白飯にイタリアンパセリ、バターを混ぜます。
- 【7】さらに【6】をリース状に盛り、真ん中に【4】のカレーを入れます。【5】、ブロッコリー、星型で抜いたチーズを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 844kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 40.1g |
炭水化物 | 95.2g |
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ナトリウム | 1233mg |
食塩相当量 | 3.1g |