えびのセージ風味ソテー

シンプルな味わいにセージをきかせて。

  • 調理時間15分
  • エネルギー80kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻、背わたを取り除き、セージの葉は手でちぎります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、セージ、にんにくを入れて弱火で熱します。香りが出てきたらえびを加えて炒め、塩、ホワイトペッパー、レモンの絞り汁で味を調えます。
memo
・栄養成分は3人分ひとりあたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 80kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 4.2g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 281mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品