
材料 (2-3人分)
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えび(殻付き)150g
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1/3パック(5g程度)
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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少々
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レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】えびは殻、背わたを取り除き、セージの葉は手でちぎります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、セージ、にんにくを入れて弱火で熱します。香りが出てきたらえびを加えて炒め、塩、ホワイトペッパー、レモンの絞り汁で味を調えます。
- memo
- ・栄養成分は3人分ひとりあたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 80kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 0.5g |
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ナトリウム | 281mg |
食塩相当量 | 0.7g |