ホットプレートパスタ☆スパゲッティカルボナーラ

簡単時短!炒めて茹でて和える、すべてホットプレートひとつで完成!!全卵を使って作る、カルボナーラです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー687kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】ホットプレートを140℃にし、オリーブオイル、ベーコンを入れて炒めます。温まってきたら、にんにくを加えて低温で炒めます。
  3. 【3】水、塩を加えて高温にし、沸いてきたらスパゲッティを加えてフタをし、再び沸騰してから8分茹でます。
  4. 【4】【A】を合わせて混ぜます。
  5. 【5】フタをあけ、水けが残っていたら飛ばし、電源をきります。
  6. 【6】【4】を加え、よく混ぜ合わせます。予熱で火を通し、出来上がりです。
memo
・使用するスパゲッティにより加熱時間は調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 687kcal
たんぱく質 26.0g
脂質 35.0g
炭水化物 61.0g
ナトリウム 1047mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品