
材料 (2人分)
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スパゲッティ(1.9mm)160g
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スライスベーコン4枚
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オリーブオイル大さじ1/2
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小さじ1/4
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水600ml
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塩小さじ1/2
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【A】
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卵2個
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粉チーズ30g
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生クリーム60ml
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小さじ1/2
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少々
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】ホットプレートを140℃にし、オリーブオイル、ベーコンを入れて炒めます。温まってきたら、にんにくを加えて低温で炒めます。
- 【3】水、塩を加えて高温にし、沸いてきたらスパゲッティを加えてフタをし、再び沸騰してから8分茹でます。
- 【4】【A】を合わせて混ぜます。
- 【5】フタをあけ、水けが残っていたら飛ばし、電源をきります。
- 【6】【4】を加え、よく混ぜ合わせます。予熱で火を通し、出来上がりです。
- memo
- ・使用するスパゲッティにより加熱時間は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 687kcal |
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たんぱく質 | 26.0g |
脂質 | 35.0g |
炭水化物 | 61.0g |
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ナトリウム | 1047mg |
食塩相当量 | 2.7g |