クリーミートースト

たっぷりとかかったクリームソースと卵黄が混ざり合ってなめらかです。 こんな朝食がおうちでふだん出てきたらうれしくなります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】小鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を加えて卵を割り入れ、半熟状に火を通してポーチドエッグを作ります。
  2. 【2】食パンは軽くトーストします。
  3. 【3】小鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止め、ルウを入れて溶かし、全体になじませてから生クリームを加え弱火で煮ます。
  4. 【4】食パンを器に盛り、ポーチドエッグをのせ、熱い【3】のクリームソースをかけ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふります。つけ合わせにベビーリーフ、トマトを添え、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 406kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 24.4g
炭水化物 31.4g
ナトリウム 793mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:料理家 栗原はるみ