クリーミートースト

たっぷりとかかったクリームソースと卵黄が混ざり合ってなめらかです。 こんな朝食がおうちでふだん出てきたらうれしくなります。(栗原はるみ)

  • 調理時間15分
  • エネルギー361kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を加えて卵を割り入れ、半熟状に火を通してポーチドエッグを作ります。
  2. 【2】食パンは軽くトーストします。
  3. 【3】小鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止め、ルウを入れて溶かし、全体になじませてから生クリームを加え弱火で煮ます。
  4. 【4】食パンを器に盛り、ポーチドエッグをのせ、熱い【3】のクリームソースをかけ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふります。つけ合わせにベビーリーフ、トマトを添え、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 361kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 21.2g
炭水化物 31.3g
ナトリウム 773mg
食塩相当量 2.0g

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出典:◆料理家 栗原はるみ