
材料 (2-3人分)
-
水300ml
-
砂糖大さじ4
-
レモンの絞り汁大さじ3
-
粉ゼラチン5g
-
プレーンヨーグルト100g
-
牛乳100ml
-
ハチミツ大さじ1
-
適量
作り方
- 【1】鍋に水を入れて火にかけ、砂糖、レモンの絞り汁を加えて砂糖を煮溶かします。
- 【2】火を止め、ゼラチンをふり入れてしっかりと溶かします。
- 【3】粗熱を取ってボウルなどに移し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【4】ヨーグルトと牛乳、ハチミツを混ぜ合わせます。
- 【5】【3】をスプーンでくずしながら器に入れ、【4】を上から注ぎ、カルダモンをふります。お好みでレモンの薄切りやミントを飾ります。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 179kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 33.0g |
---|---|
ナトリウム | 52mg |
食塩相当量 | 0.1g |