レモンゼリーラッシー

カレーにぴったり!ふるふるゼリーの食感が楽しい、爽やかなドリンクです。カルダモンをふっていただきます。

  • 調理時間45分
  • エネルギー179kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2-3人分)

  • 300ml
  • 砂糖
    大さじ4
  • レモンの絞り汁
    大さじ3
  • 粉ゼラチン
    5g
  • プレーンヨーグルト
    100g
  • 牛乳
    100ml
  • ハチミツ
    大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 【1】鍋に水を入れて火にかけ、砂糖、レモンの絞り汁を加えて砂糖を煮溶かします。
  2. 【2】火を止め、ゼラチンをふり入れてしっかりと溶かします。
  3. 【3】粗熱を取ってボウルなどに移し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 【4】ヨーグルトと牛乳、ハチミツを混ぜ合わせます。
  5. 【5】【3】をスプーンでくずしながら器に入れ、【4】を上から注ぎ、カルダモンをふります。お好みでレモンの薄切りやミントを飾ります。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 179kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 3.5g
炭水化物 33.0g
ナトリウム 52mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品