バジルチキンカレー

カレー粉で作る、本格派!手作りスパイスカレーを楽しみましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー761kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、刻んだバジルの葉、白ワインをもみ込みます。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油、バター、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて中火で8分ほどしっかりと炒めます。
  4. 【4】トマト、カレー粉、塩を加えて1-2分炒め、カレーペーストを作ります。
  5. 【5】【1】を加え、1分ほど軽く混ぜながら炒めます。
  6. 【6】水、ヨーグルトを加え、中火から弱火で13-15分煮ます。(蓋はせず、軽くフツフツと沸く程度の火加減)
  7. 【7】器に白飯を盛り、【6】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 761kcal
たんぱく質 28.3g
脂質 29.4g
炭水化物 89.0g
ナトリウム 1121mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品