
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250g)
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葉5枚
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白ワイン大さじ1
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玉ねぎ中1個(200g)
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トマト中1個(150g)
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サラダ油大さじ1
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バター10g
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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大さじ1
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塩小さじ1弱(5g)
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水200ml
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プレーンヨーグルト大さじ2(30g)
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、刻んだバジルの葉、白ワインをもみ込みます。
- 【2】玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油、バター、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて中火で8分ほどしっかりと炒めます。
- 【4】トマト、カレー粉、塩を加えて1-2分炒め、カレーペーストを作ります。
- 【5】【1】を加え、1分ほど軽く混ぜながら炒めます。
- 【6】水、ヨーグルトを加え、中火から弱火で13-15分煮ます。(蓋はせず、軽くフツフツと沸く程度の火加減)
- 【7】器に白飯を盛り、【6】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 761kcal |
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たんぱく質 | 28.3g |
脂質 | 29.4g |
炭水化物 | 89.0g |
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ナトリウム | 1121mg |
食塩相当量 | 2.8g |