材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250g)
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玉ねぎ中1個(200g)
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バター30g
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小さじ1/3
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小さじ1/3
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶(200g)
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プレーンヨーグルト80g
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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水50-100ml
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コンソメ(固形)1個
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生クリーム50ml
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砂糖小さじ1・1/2
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大、玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋にバター、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて中火で8分ほどしっかりと炒めます。
- 【3】トマトの水煮缶、ヨーグルト、カレー粉、塩、鶏肉を加えて1-2分炒めます。
- 【4】水、コンソメを加え、中火から弱火で7-8分煮ます。(蓋はせず、軽くフツフツと沸く程度の火加減)
- 【5】仕上げに生クリーム、砂糖を加えて軽く煮ます。
- 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけます。
- memo
- ・+ワンスパイス☆おすすめはシナモン(パウダー)。仕上げにお好みで2-3ふりすれば、深みのある味わいに。
・盛り付けをオシャレに◆生クリームをかけたり、イタリアンパセリを添えて。市販のナンと合わせても♪
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 919kcal |
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たんぱく質 | 30.2g |
脂質 | 43.8g |
炭水化物 | 95.1g |
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ナトリウム | 1282mg |
食塩相当量 | 3.3g |