
材料 (2-3人分)
-
鶏皮200g
-
【A】
-
小さじ1
-
砂糖小さじ1
-
少々
-
薄力粉小さじ4
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
大さじ2
-
キャベツ適量
-
きゅうり適量
-
適量
作り方
- 【1】鶏皮の内側を包丁の背でしごき、余分な脂を取ります。3-4cm幅に切り、【A】で下味をつけます。
- 【2】薄力粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げます。
- 【3】器に盛り付け、チリソースとざく切りのキャベツ、きゅうり、パクチーを添えます。
- *おすすめアレンジ*
- ・ベビーリーフ、トマト、パクチーと合わせてチリソースのドレッシングをかけ、サラダに。
- ・きゅうり、白髪ねぎを合わせ、甜麺醤ソースで北京ダック風に。
- memo
- ・お好みで李錦記 スイートチリソースに代えても。
・170℃、火加減は弱火で揚げていきます。強火だとはねるので注意してください。カリカリになったら最後に強火にすると、カラリと揚がります。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 383kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 35.3g |
炭水化物 | 7.2g |
---|---|
ナトリウム | 727mg |
食塩相当量 | 1.8g |