パリパリ鶏皮から揚げ ~ナンガイトード~

チリソースをつけてピリ辛に!おつまみにピッタリのタイ料理です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー383kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏皮の内側を包丁の背でしごき、余分な脂を取ります。3-4cm幅に切り、【A】で下味をつけます。
  2. 【2】薄力粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げます。
  3. 【3】器に盛り付け、チリソースとざく切りのキャベツ、きゅうり、パクチーを添えます。
  4. *おすすめアレンジ*
  5. ・ベビーリーフ、トマト、パクチーと合わせてチリソースのドレッシングをかけ、サラダに。
  6. ・きゅうり、白髪ねぎを合わせ、甜麺醤ソースで北京ダック風に。
memo
・お好みで李錦記 スイートチリソースに代えても。
・170℃、火加減は弱火で揚げていきます。強火だとはねるので注意してください。カリカリになったら最後に強火にすると、カラリと揚がります。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 383kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 35.3g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 727mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品