作り方
- 【1】白飯にかつお節、きざみのりを全体に散らし、真ん中にわさびをのせます。醤油をまわしかけ、混ぜていただきます。
- *塩をひとつまみ入れて、お茶(又はだし汁)をかけ、お茶漬けにしてもおいしいです。
- memo
- ・辛さ控えめ、茎のシャキシャキとした食感が楽しめる「きざみわさび」もおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 322kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.4g |
| 脂質 | 0.7g |
| 炭水化物 | 69.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 726mg |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| エネルギー | 322kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.4g |
| 脂質 | 0.7g |
| 炭水化物 | 69.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 726mg |
| 食塩相当量 | 1.8g |