
作り方
- 【1】白飯にかつお節、きざみのりを全体に散らし、真ん中にわさびをのせます。醤油をまわしかけ、混ぜていただきます。
- *塩をひとつまみ入れて、お茶(又はだし汁)をかけ、お茶漬けにしてもおいしいです。
- memo
- ・辛さ控えめ、茎のシャキシャキとした食感が楽しめる「きざみわさび」もおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 322kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 69.6g |
---|---|
ナトリウム | 726mg |
食塩相当量 | 1.8g |
エネルギー | 322kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 69.6g |
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ナトリウム | 726mg |
食塩相当量 | 1.8g |