辛くて旨い!わさび飯

温かいごはんにわさびをのせてシンプルに。ツーンと鼻に抜ける辛味と香りを楽しんで。お茶漬けにしても◎

  • 調理時間5分
  • エネルギー322kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】白飯にかつお節、きざみのりを全体に散らし、真ん中にわさびをのせます。醤油をまわしかけ、混ぜていただきます。
  2. *塩をひとつまみ入れて、お茶(又はだし汁)をかけ、お茶漬けにしてもおいしいです。
memo
・辛さ控えめ、茎のシャキシャキとした食感が楽しめる「きざみわさび」もおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 322kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 0.7g
炭水化物 69.6g
ナトリウム 726mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品