明太チーズ卵焼き

お弁当やおつまみに!美味しさ間違いなし、絶品の卵焼き。

  • 調理時間10分
  • エネルギー303kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を溶きほぐし、しっかりとよく混ぜます。からし明太子ソース、水を加え、さらによく混ぜます。
  2. 【2】卵焼き器をよく熱し、中火にして油を入れてペーパーでふき取ります。【1】の卵液をお玉1杯ぐらい入れ、表面がやや乾いてくるまで焼きます。スライスチーズをのせ向こう側から手前に巻き込みます。巻いた卵を向こう側に寄せ、手前に油を塗り、卵液を入れます。表面がやや乾いてきたら手前に巻き込み、卵液がなくなるまでこれを繰り返し、焼き上げます。
  3. 【3】オーブンシートや巻きすに取り、冷めるまで形を整えます。食べやすく切り分け、トッピングののりを散らします。
memo
・調理時間に卵焼きを冷ます時間は含んでいません。
・スライスチーズはとけないタイプのものを使うと芯となり巻きやすいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 303kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 24.2g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 709mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品