
材料 (4人分)
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牛切り落とし肉400g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/4本
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もやし1/2袋
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にら1/4束
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サラダ油適量
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【A】
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焼肉のたれ50mlから
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大さじ1から1・1/2
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白ごま適量
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サンチュなどの葉野菜適量
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キムチ適量
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味噌適量
作り方
- 【1】牛肉に【A】をもみ込んで30分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
- 【2】玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、にらは4cm長さに切ります。
- 【3】ホットプレートを熱してサラダ油をひき、【1】を炒めて肉の色が変わったら【2】、もやしを加えてさらに炒めます。
- 【4】白ごまを散らし、お好みでキムチや味噌を添え、サンチュなどの葉野菜で巻いていただきます。
- memo
- ・お使いの焼肉のたれにより加える量はご調整ください。
・栄養成分にサンチュなどの葉野菜、キムチ、味噌は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 401kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 30.5g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 550mg |
食塩相当量 | 1.4g |