カレープルコギ

ホットプレートメニュー☆カレー粉の香りでお肉も野菜もたっぷりと!

  • 調理時間40分
  • エネルギー401kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

  • 牛切り落とし肉
    400g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • もやし
    1/2袋
  • にら
    1/4束
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  •   焼肉のたれ
    50mlから
  • 大さじ1から1・1/2
  • 白ごま
    適量
  • サンチュなどの葉野菜
    適量
  • キムチ
    適量
  • 味噌
    適量

作り方

  1. 【1】牛肉に【A】をもみ込んで30分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 【2】玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、にらは4cm長さに切ります。
  3. 【3】ホットプレートを熱してサラダ油をひき、【1】を炒めて肉の色が変わったら【2】、もやしを加えてさらに炒めます。
  4. 【4】白ごまを散らし、お好みでキムチや味噌を添え、サンチュなどの葉野菜で巻いていただきます。
memo
・お使いの焼肉のたれにより加える量はご調整ください。
・栄養成分にサンチュなどの葉野菜、キムチ、味噌は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 401kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 30.5g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 550mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品