ホットプレートで楽しもう☆キーマカレー

トッピングのにんじんは星形などで型抜きし、かわいく仕上げて!

  • 調理時間20分
  • エネルギー704kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、にんじんは半量をみじん切り、残りは星型で型抜きして塩ゆでします。
  2. 【2】ホットプレートを熱し、バターを溶かして玉ねぎを色づくまで炒め、合いびき肉、みじん切りのにんじん、おろしにんにく、おろししょうがを加え、さらに炒めます。
  3. 【3】【A】を加え、水分を飛ばすように炒め、塩、コショーで調味します。
  4. 【4】水分が半分程度になったら、ホットプレートの中央に寄せます。
  5. 【5】白飯にイタリアンパセリを混ぜ、【4】の両サイドに盛ります。塩ゆでしたにんじん、目玉焼きをのせ、カレー粉(分量外)をふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 704kcal
たんぱく質 27.3g
脂質 23.6g
炭水化物 90.3g
ナトリウム 782mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品