
材料 (4人分)
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合いびき肉300g
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玉ねぎ1個
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にんじん1本
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バター10g
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小さじ1
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小さじ1
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【A】
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トマトの水煮缶(カット)1缶
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大さじ2・1/2
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トマトケチャップ大さじ1
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プレーンヨーグルト小さじ2
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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塩小さじ1/2
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少々
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白飯4人分
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適量(みじん切り)
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目玉焼き4個
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、にんじんは半量をみじん切り、残りは星型で型抜きして塩ゆでします。
- 【2】ホットプレートを熱し、バターを溶かして玉ねぎを色づくまで炒め、合いびき肉、みじん切りのにんじん、おろしにんにく、おろししょうがを加え、さらに炒めます。
- 【3】【A】を加え、水分を飛ばすように炒め、塩、コショーで調味します。
- 【4】水分が半分程度になったら、ホットプレートの中央に寄せます。
- 【5】白飯にイタリアンパセリを混ぜ、【4】の両サイドに盛ります。塩ゆでしたにんじん、目玉焼きをのせ、カレー粉(分量外)をふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 704kcal |
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たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 23.6g |
炭水化物 | 90.3g |
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ナトリウム | 782mg |
食塩相当量 | 2.0g |