ソースとカレーの相性◎ 家族みんなで楽しもう!
 
 
- 調理時間20分
- エネルギー866kcal
- 食塩相当量3.2g
 
材料
(4人分)
- 
中華蒸し麺 4玉 
- 
豚バラ肉薄切り 300g 
- 
キャベツ 1/4玉 
- 
にんじん 1/4本 
- 
ピーマン 1個 
- 
サラダ油 適量 
- 
【A】 
- 
  水 50ml 
- 
大さじ2 
- 
小さじ2 
- 
【B】 
- 
  ウスターソース 大さじ2 
- 
  みりん 大さじ2 
- 
小さじ1 
- 
小さじ1 
- 
  塩 小さじ1/4 
- 
少々 
- 
卵 適量 
- 
ウインナーソーセージ 適量 
- 
青のり 適量 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】豚肉は3㎝幅、キャベツは3cm角、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにします。
- 
- 【2】ホットプレートを熱して油をひき、【1】を炒めて取り出します。
- 
- 【3】あいたホットプレートに再び油をひき、中華蒸し麺、【A】を入れ、ほぐしながら炒めます。
- 
- 【4】【2】を戻し入れ、【B】を加えてさらに炒めます。
- 
- 【5】あいたスペースで、目玉焼き、ソーセージを焼き、カレー粉(分量外)、青のりをふります。
 
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 866kcal | 
| たんぱく質 | 29.9g | 
| 脂質 | 47.2g | 
| 炭水化物 | 72.2g | 
| ナトリウム | 1269mg | 
| 食塩相当量 | 3.2g | 
 
 
 
このレシピに使われている商品
 
 
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
 
 
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品