ホットプレートでカレー焼きそば

ソースとカレーの相性◎ 家族みんなで楽しもう!

  • 調理時間20分
  • エネルギー866kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は3㎝幅、キャベツは3cm角、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 【2】ホットプレートを熱して油をひき、【1】を炒めて取り出します。
  3. 【3】あいたホットプレートに再び油をひき、中華蒸し麺、【A】を入れ、ほぐしながら炒めます。
  4. 【4】【2】を戻し入れ、【B】を加えてさらに炒めます。
  5. 【5】あいたスペースで、目玉焼き、ソーセージを焼き、カレー粉(分量外)、青のりをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 866kcal
たんぱく質 29.9g
脂質 47.2g
炭水化物 72.2g
ナトリウム 1269mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品