ソースとカレーの相性◎ 家族みんなで楽しもう!

- 調理時間20分
- エネルギー866kcal
- 食塩相当量3.2g
材料
(4人分)
-
中華蒸し麺
4玉
-
豚バラ肉薄切り
300g
-
キャベツ
1/4玉
-
にんじん
1/4本
-
ピーマン
1個
-
サラダ油
適量
-
【A】
-
水
50ml
-
大さじ2
-
小さじ2
-
【B】
-
ウスターソース
大さじ2
-
みりん
大さじ2
-
小さじ1
-
小さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
少々
-
卵
適量
-
ウインナーソーセージ
適量
-
青のり
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は3㎝幅、キャベツは3cm角、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにします。
-
- 【2】ホットプレートを熱して油をひき、【1】を炒めて取り出します。
-
- 【3】あいたホットプレートに再び油をひき、中華蒸し麺、【A】を入れ、ほぐしながら炒めます。
-
- 【4】【2】を戻し入れ、【B】を加えてさらに炒めます。
-
- 【5】あいたスペースで、目玉焼き、ソーセージを焼き、カレー粉(分量外)、青のりをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
866kcal |
たんぱく質 |
29.9g |
脂質 |
47.2g |
炭水化物 |
72.2g |
ナトリウム |
1269mg |
食塩相当量 |
3.2g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品