「みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス」でオイキムチ風

箸がどんどんすすむ、ピリ辛副菜です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー40kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりはピーラーで縞目にむいて、小さめの乱切りにます。分量の塩をふって混ぜ、20分ほどおきます。塩がなじんだら手でもんでしんなりとさせ、軽く水洗いし、水けをしぼります。
  2. 【2】【1】を【A】で和え、器に盛って糸切り唐辛子をあしらいます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 40kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0.2g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 606mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品