
材料 (2人分)
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きゅうり2本
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塩小さじ1/3
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【A】
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大さじ3
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大さじ1
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ハチミツ小さじ1/2
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小さじ1
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適量
作り方
- 【1】きゅうりはピーラーで縞目にむいて、小さめの乱切りにます。分量の塩をふって混ぜ、20分ほどおきます。塩がなじんだら手でもんでしんなりとさせ、軽く水洗いし、水けをしぼります。
- 【2】【1】を【A】で和え、器に盛って糸切り唐辛子をあしらいます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 40kcal |
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たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 8.9g |
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ナトリウム | 606mg |
食塩相当量 | 1.5g |