
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉薄切り150g
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片栗粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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【甘酢薬味だれ】
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大さじ3
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醤油大さじ1
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酢大さじ2
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砂糖大さじ1/2
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トマトケチャップ小さじ1
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少々
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ごま油小さじ1
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適宜
作り方
- 【1】【甘酢薬味だれ】を混ぜ合わせておきます。
- 【2】豚肉を1枚ずつ広げて片栗粉をはたきつけ、170-180℃の油でカリカリになるまでしっかりと揚げ、油をきります。
- 【3】器に【2】を盛り付けて【1】をかけ、お好みでパクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 15.0g |
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ナトリウム | 793mg |
食塩相当量 | 2.0g |