豚肉のカリカリ揚げ 甘酢薬味だれ

カリカリの豚肉のから揚げに、パンチの効いた味わいのたれが良くからみます。ビールが止まらない、最高つまみ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー310kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【甘酢薬味だれ】を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】豚肉を1枚ずつ広げて片栗粉をはたきつけ、170-180℃の油でカリカリになるまでしっかりと揚げ、油をきります。
  3. 【3】器に【2】を盛り付けて【1】をかけ、お好みでパクチーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 19.4g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 793mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品