
ワインビネガーでさっぱり、お肉やわらか!フレッシュハーブで美味しく格上げしましょ! ハーブが使いきれずに余ったときの活用術としても◎
- 調理時間15分
- エネルギー408kcal
- 食塩相当量0.9g
材料 (2人分)
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豚ロース肉ソテー用2枚(約250g)
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塩小さじ1/4
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少々
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【A】
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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1枝
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1枝
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グリーンアスパラガス適宜(茹でる)
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ミニトマト適宜
作り方
- 【1】豚肉は筋切りして包丁の背で全体を叩き、塩、ホワイトペッパーを全体にすり込みます。
- 【2】保存袋に【1】を入れ、【A】を加えて袋の上から軽くもんでなじませます。空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
- 【3】【2】を解凍し、フライパンに入れて中火にかけてフタをします。4-5分したら裏返し、さらに3-4分焼いて火を通します。フタを取って水けを飛ばし、焼き上げます。
- 【4】器に盛り、アスパラガス、ミニトマトを添えます。
- memo
- ・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 408kcal |
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たんぱく質 | 25.9g |
脂質 | 30.1g |
炭水化物 | 5.4g |
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ナトリウム | 348mg |
食塩相当量 | 0.9g |