【下味冷凍】ハーブポークソテー

ワインビネガーでさっぱり、お肉やわらか!フレッシュハーブで美味しく格上げしましょ! ハーブが使いきれずに余ったときの活用術としても◎

  • 調理時間15分
  • エネルギー408kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は筋切りして包丁の背で全体を叩き、塩、ホワイトペッパーを全体にすり込みます。
  2. 【2】保存袋に【1】を入れ、【A】を加えて袋の上から軽くもんでなじませます。空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
  3. 【3】【2】を解凍し、フライパンに入れて中火にかけてフタをします。4-5分したら裏返し、さらに3-4分焼いて火を通します。フタを取って水けを飛ばし、焼き上げます。
  4. 【4】器に盛り、アスパラガス、ミニトマトを添えます。
memo
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 30.1g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 348mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品