
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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トマト100g
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玉ねぎ50g
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さやいんげん30g
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【A】
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小さじ2
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トマトケチャップ大さじ1
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ウスターソース大さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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1枚
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1本(種を取る)
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白飯適量
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適量
作り方
- 【1】トマトは1cm角、玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは7-8mm幅に切ります。
- 【2】保存袋に合いびき肉、【A】を入れて袋の上から軽くもんでなじませます。【1】の野菜を入れ、空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
- 【3】【2】を保存袋のまま解凍し、フライパンに入れて中火にかけます。混ぜながら全体がポロポロになり、汁けがほとんどなくなるまで火を通します。
- 【4】器に白飯とともに盛り付け、パセリをふります。
- memo
- ・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 645kcal |
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たんぱく質 | 24.0g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 85.6g |
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ナトリウム | 1250mg |
食塩相当量 | 3.2g |