【下味冷凍】キーマカレーの素

時間がない時も、手早くささっとカレーが出来上がり!準備しておくと便利な、下味冷凍レシピです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー645kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1cm角、玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは7-8mm幅に切ります。
  2. 【2】保存袋に合いびき肉、【A】を入れて袋の上から軽くもんでなじませます。【1】の野菜を入れ、空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
  3. 【3】【2】を保存袋のまま解凍し、フライパンに入れて中火にかけます。混ぜながら全体がポロポロになり、汁けがほとんどなくなるまで火を通します。
  4. 【4】器に白飯とともに盛り付け、パセリをふります。
memo
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 645kcal
たんぱく質 24.0g
脂質 20.5g
炭水化物 85.6g
ナトリウム 1250mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品