
作り方
- 【1】保存袋に【A】を合わせてよく混ぜ、鮭を入れて全体にからめます。空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
- 【2】【1】を保存袋のまま解凍し、鮭のまわりの梅みそを軽く落とし、魚焼きグリルで7-8分焼きます。
- 【3】器に盛り、さっと焼いたししとうがらしを添えます。
- memo
- ・少量の油を敷いたフライパンで火が通るまで焼いてもよいでしょう。梅みそが焦げやすいので注意しましょう。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 154kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 3.5g |
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ナトリウム | 709mg |
食塩相当量 | 1.8g |