
材料 (2人分)
-
鶏スペアリブ(鶏手羽中を縦半分に切ったもの)12本(240g)
-
【A】
-
ハチミツ大さじ1/2
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ1
-
塩小さじ1/3
-
少々
-
適宜
-
パプリカ(赤)適宜(乱切り)
作り方
- 【1】保存袋に鶏肉、【A】を入れ、袋の上からよくもみ込みます。空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
- 【2】【1】を保存袋のまま解凍し、220-230℃のオーブンで20-25分、こんがりとするまで焼きます。
- 【3】器に盛り、ベビーリーフ、パプリカを添えます。
- memo
- ・手羽先や、ひと口大に切った鶏もも肉や鶏むね肉を使ってもよいでしょう。
・フライパンで焼いてもよいでしょう。焦げやすいので注意してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 255kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 7.0g |
---|---|
ナトリウム | 632mg |
食塩相当量 | 1.6g |