
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉大1枚(300-350g)
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【A】
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小さじ2
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醤油大さじ1/2
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小さじ1
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塩小さじ1/6
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少々
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【B】
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プレーンヨーグルト大さじ3
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トマトケチャップ大さじ1
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レタス適宜
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ラディッシュ適宜
作り方
- 【1】鶏肉は大きめのひと口大に切ります。
- 【2】保存袋に鶏肉を入れ、【A】を加えて袋の上からよくもんでなじませ、【B】を加えてさらにもみ込みます。空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
- 【3】【2】を保存袋のまま解凍し、220-230℃のオーブンで20-25分、こんがりとするまで焼いて火を通します。
- 【4】器に盛り付け、レタスとラディッシュを添えます。
- memo
- ・フライパンで作る場合は、サラダ油 小さじ2で火が通るまで焼きます。焦げやすいので注意してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 351kcal |
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たんぱく質 | 26.9g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 718mg |
食塩相当量 | 1.8g |