【下味冷凍】タンドリーチキン

下味冷凍しておけば焼くだけ、簡単時短!鶏むね肉を使っても美味しく仕上がります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー351kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は大きめのひと口大に切ります。
  2. 【2】保存袋に鶏肉を入れ、【A】を加えて袋の上からよくもんでなじませ、【B】を加えてさらにもみ込みます。空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
  3. 【3】【2】を保存袋のまま解凍し、220-230℃のオーブンで20-25分、こんがりとするまで焼いて火を通します。
  4. 【4】器に盛り付け、レタスとラディッシュを添えます。
memo
・フライパンで作る場合は、サラダ油 小さじ2で火が通るまで焼きます。焦げやすいので注意してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 351kcal
たんぱく質 26.9g
脂質 22.3g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 718mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品