材料 (2人分)
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かじき2切(200g)
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エリンギ1パック(100g)
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ミニトマト10個
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ブラックオリーブ8個
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小さじ1
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1本
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オリーブオイル小さじ2
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適量
作り方
- 【1】カジキマグロは半分、エリンギは縦半分に切り、2-3cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。赤唐辛子は半分にちぎって、種を取ります。
- 【2】保存袋にカジキマグロを入れ、マジックソルト、赤唐辛子、オリーブオイルを加え、袋の上から軽くもんでなじませます。エリンギ、ミニトマト、オリーブを加え、空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
- 【3】【2】を保存袋のまま解凍し、フライパンに入れて中火にかけてフタをします。煮立ったら火を弱め、8分ほど蒸し煮します。
- 【4】器に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。
- memo
- ・お子様がいる場合は、赤唐辛子を抜いてもよいでしょう。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 235kcal |
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たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 9.0g |
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ナトリウム | 352mg |
食塩相当量 | 0.9g |