【下味冷凍】カジキのアクアパッツァ

マジックソルトで彩り、味わい鮮やかに!骨なしで食べやすい、カジキマグロでつくります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カジキマグロは半分、エリンギは縦半分に切り、2-3cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。赤唐辛子は半分にちぎって、種を取ります。
  2. 【2】保存袋にカジキマグロを入れ、マジックソルト、赤唐辛子、オリーブオイルを加え、袋の上から軽くもんでなじませます。エリンギ、ミニトマト、オリーブを加え、空気を抜いて口をしっかりと閉じ、冷凍します。
  3. 【3】【2】を保存袋のまま解凍し、フライパンに入れて中火にかけてフタをします。煮立ったら火を弱め、8分ほど蒸し煮します。
  4. 【4】器に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。
memo
・お子様がいる場合は、赤唐辛子を抜いてもよいでしょう。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 14.0g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 382mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品