バジル&パクチーで楽しむそうめん

夏の定番そうめんをフレッシュハーブでアレンジしてみましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー638kcal
  • 食塩相当量9.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【バジルつけだれ】トマトは角切り、バジルは葉を摘んでみじん切りにし、他の材料と合わせてよく混ぜます。
  2. 【2】【パクチーつけだれ】パクチーは葉を摘んで取り分け、茎と根はみじん切りにします。パクチーの茎と根、他の材料を合わせてよく混ぜます。
  3. 【3】そうめんを茹でて冷水でもみ洗いし、ベビーリーフ、ツナ、レモン、パクチーの葉を盛り、お好みで召し上がってください。
memo
・バジルつけだれは、トマトやバジルを追加しながら食べても。具材は他に生ハム、アボカド、パプリカなどもおすすめです。
・パクチーつけだれの具材は、茹でたささみ、えび、もやしなどもおすすめです。
・栄養成分はつけだれ2種全量の計算結果です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 638kcal
たんぱく質 23.0g
脂質 17.4g
炭水化物 93.7g
ナトリウム 3668mg
食塩相当量 9.3g

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出典:○エスビー食品