材料 (2人分)
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そうめん(乾)200g
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適量
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ツナの缶詰適量
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レモンのくし形切り適宜
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【バジルつけだれ】
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麺つゆストレートタイプ100ml
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トマト1/2個(約60g)
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1/2パック
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粉チーズ大さじ1/2
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大さじ1
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1/8
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少々
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【パクチーつけだれ】
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麺つゆストレートタイプ100ml
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1/2袋
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大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ2
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小さじ1/2
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白すりごま大さじ1/2
作り方
- 【1】【バジルつけだれ】トマトは角切り、バジルは葉を摘んでみじん切りにし、他の材料と合わせてよく混ぜます。
- 【2】【パクチーつけだれ】パクチーは葉を摘んで取り分け、茎と根はみじん切りにします。パクチーの茎と根、他の材料を合わせてよく混ぜます。
- 【3】そうめんを茹でて冷水でもみ洗いし、ベビーリーフ、ツナ、レモン、パクチーの葉を盛り、お好みで召し上がってください。
- memo
- ・バジルつけだれは、トマトやバジルを追加しながら食べても。具材は他に生ハム、アボカド、パプリカなどもおすすめです。
・パクチーつけだれの具材は、茹でたささみ、えび、もやしなどもおすすめです。
・栄養成分はつけだれ2種全量の計算結果です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 638kcal |
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たんぱく質 | 23.0g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 93.7g |
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ナトリウム | 3668mg |
食塩相当量 | 9.3g |