材料 (5-6人分)
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*20cm×15cmグラタン皿1台分*
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にんじん200g
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白米40g
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水100ml
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牛乳300ml
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バター10g
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【A】
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生クリーム大さじ2
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ハチミツ大さじ1
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卵1/4個分
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塩小さじ2/3
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小さじ1/4
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少々
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パン粉大さじ2
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アーモンドスライス大さじ1
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バター10g
作り方
- 【1】にんじんはすりおろします。
- 【2】鍋にバターを入れて熱し、米を炒めます。米が透明になったら水を加え、ある程度米が水を吸収したら牛乳を加えて15分弱火で煮ます。
- 【3】フタをして時々かきまぜながらさらに弱火で10分煮ます。とろみが出てきたら火を止め、粗熱を取ります。
- 【4】【3】に、にんじん、【A】を混ぜ合わせたら耐熱容器に入れます。パン粉、アーモンドをのせ、小さく切ったバターを散らします。
- 【5】200℃のオーブンで30-40分焼きます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
・5-6人前程度、出来上がる量です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 865kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 49.4g |
炭水化物 | 84.9g |
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ナトリウム | 1955mg |
食塩相当量 | 5.0g |