エーブレスキーバ

北欧・デンマークの伝統的なクリスマス菓子。りんごとほんのりシナモンがおいしい!たっぷりジャムを添えてどうぞ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー215kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4-5人分)

作り方

  1. 【1】りんごは7-8mmに切ります。
  2. 【2】ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜます。ホットケーキミックスとシナモンを加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えます。
  3. 【3】たこ焼き器を熱してサラダ油を塗り、【2】の生地を8分目くらいまで流し入れ、りんご2切れとレーズン2個を入れ、表面からあふれるくらいまで生地を足します。
  4. 【4】中-弱火にし、周りが焼けてきて薄く色づいてきたら串などで90度回転させて横を焼きます。固まってきたら生地を全てまとめて裏返し、時々返しながら色よく焼き上げます。
  5. 【5】器に盛り、粉砂糖をかけ、お好みのジャムを添えていただきます。
memo
・栄養成分は30個分、5個あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 215kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 6.7g
炭水化物 34.3g
ナトリウム 125mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品