大豆のカレー

火の通りやすい食材であっという間に完成!大豆の缶詰カレーです。

ツジツマシアワセ 栄養ゴールデンバランス※JANPSで75点以上獲得したもの
ツジツマシアワセ 野菜よし!
  • 調理時間15分
  • エネルギー579kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、いんげんは2cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉、【1】を炒めます。ひき肉に火が通ったら、大豆、水、ローレルを加えます。煮立ったらアクを取り除き、5分煮ます。
  3. 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込みます。仕上げにさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 579kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 14.8g
炭水化物 91.9g
ナトリウム 826mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品