
材料 (2人分)
-
コンビーフ1缶(100g)
-
玉ねぎ中1個(200g)
-
パプリカ(赤)1/2個(75g)
-
セロリ50g
-
サラダ油大さじ1
-
トマトケチャップ大さじ2
-
水100ml
-
1袋(2皿分)
-
白飯適量
-
適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、パプリカ、セロリは5mm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を炒めます。しんなりとしたらトマトケチャップを加えて炒めます。
- 【3】いったん火を止め、水、ルウを加えて混ぜて溶かします。再び中火でとろみがつくまで煮ます。
- 【4】仕上げにコンビーフを加えてほぐし、ひと煮立ちさせます。
- 【5】器に白飯を盛って【4】のカレーをかけ、パセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 619kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 98.0g |
---|---|
ナトリウム | 1364mg |
食塩相当量 | 3.5g |