コンビーフのカレー

シャキシャキのセロリがアクセント!15分で完成の缶詰カレーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー619kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

  • コンビーフ
    1缶(100g)
  • 玉ねぎ
    中1個(200g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • セロリ
    50g
  • サラダ油
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • 100ml
  • 1袋(2皿分)
  • 白飯
    適量
  • 適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、パプリカ、セロリは5mm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を炒めます。しんなりとしたらトマトケチャップを加えて炒めます。
  3. 【3】いったん火を止め、水、ルウを加えて混ぜて溶かします。再び中火でとろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】仕上げにコンビーフを加えてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  5. 【5】器に白飯を盛って【4】のカレーをかけ、パセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 619kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 16.3g
炭水化物 98.0g
ナトリウム 1364mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品