
材料 (6人分)
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トマトの水煮缶(カット)1缶(400g)
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いわし水煮缶詰1缶(200g)
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キドニービーンズの缶詰1缶(110g)
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玉ねぎ中1個(200g)
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サラダ油大さじ1
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1枚
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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1袋
作り方
- 【1】玉ねぎは2cm角に切ります。
- 【2】鍋やフライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
- 【3】玉ねぎが透き通ったら、トマトの水煮缶詰、いわし水煮缶詰、キドニービーンズの缶詰、ローレルを加えて軽く煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛って【4】のカレーをかけ、ベビーリーフを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 549kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 93.1g |
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ナトリウム | 943mg |
食塩相当量 | 2.4g |