缶詰カレー☆トマト缶の無水カレー

缶詰で作るから簡単時短、キャンプやアウトドアにも!トマト缶をたっぷり使った、濃厚な味わいを楽しみましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー549kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは2cm角に切ります。
  2. 【2】鍋やフライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 【3】玉ねぎが透き通ったら、トマトの水煮缶詰、いわし水煮缶詰、キドニービーンズの缶詰、ローレルを加えて軽く煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】器に白飯を盛って【4】のカレーをかけ、ベビーリーフを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 549kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 11.1g
炭水化物 93.1g
ナトリウム 943mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品