
材料 (4人分)
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鮭水煮缶詰1缶(200g)
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玉ねぎ中1/2個(100g)
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キャベツ1/4個(400g)
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サラダ油大さじ1
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1枚
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小さじ1
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水550ml
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1/2箱(72g)
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、キャベツひと口大に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、キャベツを炒めます。野菜がしんなりとしたら、鮭水煮缶詰(汁ごと)、水、ローレル、タイムを入れて軽く煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 【4】再び弱火でとろみがつくまで煮込み、白飯とともに器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 540kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 90.7g |
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ナトリウム | 969mg |
食塩相当量 | 2.4g |