鮭缶とキャベツのカレー

缶詰や常備野菜を使って、フライパンでささっと!

  • 調理時間20分
  • エネルギー540kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、キャベツひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、キャベツを炒めます。野菜がしんなりとしたら、鮭水煮缶詰(汁ごと)、水、ローレル、タイムを入れて軽く煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
  4. 【4】再び弱火でとろみがつくまで煮込み、白飯とともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 540kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 13.5g
炭水化物 90.7g
ナトリウム 969mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品