ツナとコーンのカレー

お子様も大好きな味わい!缶詰を使うのでお手軽です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー608kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは2cm角に切り、じゃがいもは小さめのひと口大に切って水洗いします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。玉ねぎが透き通ったら水、ローレルを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
  4. 【4】再び弱火で煮込み、とろみがつくまで煮ます。
  5. 【5】ツナ缶、コーン缶は汁けをきり、アスパラは3-4cm長さに切って色よく茹でます。
  6. 【6】【4】に【5】を加えてひと煮立ちさせ、器に白飯とともに盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 608kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 14.9g
炭水化物 102.5g
ナトリウム 1139mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品