
材料 (2人分)
-
1束
-
真鯛(刺身用、サク)120g
-
【A】
-
基本のトマトソース75g
-
大さじ3
-
オリーブオイル大さじ1
-
醤油少々
-
玉ねぎ30g
-
エキストラバージンオリーブオイル小さじ1
-
少々
作り方
- 【1】クレソンは葉先を摘み、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきります。
- 【2】鯛は薄く切ります。
- 【3】【A】を混ぜ合わせます。
- 【4】器に【3】のソースを広げ、【1】、【2】を盛り、オリーブオイルをかけてホワイトペッパーをふります。
- memo
- ・基本のトマトソースの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 225kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 7.2g |
---|---|
ナトリウム | 319mg |
食塩相当量 | 0.8g |