
作り方
- 【1】トマトは湯むきします。
- 【2】鍋に【A】を合わせて煮立て、【1】を入れて再び煮立ちはじめたら火を止め、醤油を加えます。
- 【3】トマトが煮汁に浸かっている状態で冷まし、味を含ませます。
- 【4】冷蔵庫でよく冷やし、煮汁ごと盛り付けてバジルの葉を散らします。
- memo
- ・調理時間に冷やす時間は含んでいません。
・味を含ませた後、温めても美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 20kcal |
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たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 1272mg |
食塩相当量 | 3.2g |