
材料 (4人分)
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*80mlの型 4個分*
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豆乳300ml
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粉寒天小さじ1
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甜菜糖大さじ5
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抹茶大さじ1・1/2
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4ふり
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【A】
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黒砂糖50g
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水大さじ2
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小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】鍋に豆乳、粉寒天を入れて、弱火で2分加熱します。
- 【2】甜菜糖、抹茶、クローブを加え、混ぜながらさらに2分煮ます。
- 【3】粗熱を取り、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【4】小鍋に【A】を入れ、中火で煮つめます。沸騰して泡立つくらいまで水分がなくなったら火を止め、冷まします。
- 【5】【3】の抹茶プリンに【4】のしょうが黒蜜ソースをかけ、ミントを飾ります。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
・しょうが黒みつソースは煮詰めすぎると固くなりますので、沸騰して泡が立ってきたら火を止めます。しっかりと冷めると、とろみが出ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 131kcal |
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たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 26.1g |
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ナトリウム | 7mg |
食塩相当量 | 0g |