
材料 (2人分)
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【A】
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押し麦60g
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水150ml
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塩小さじ1/4
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玉ねぎ(みじん切り)1/8個(30g)
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トマト1/2個
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ビーツ(水煮)40g
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きゅうり1/4本
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オレンジ1/2個
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3g
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1/2袋
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【ドレッシング】
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大さじ1
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
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塩小さじ1/2
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少々
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4ふり
作り方
- 【1】【A】を小鍋に入れてフタをして火にかけ、沸騰したら弱火で12分加熱し、押し麦を炊きます。(量が多い場合は、炊飯器で炊いてもいいでしょう)。炊き上がったら、熱いうちに玉ねぎのみじん切りを合わせます。
- 【2】トマト、ビーツ、きゅうりは1cm角切りにし、オレンジは皮をむいて果肉を取り出し、1-2cm幅に切ります。ミントは葉を摘みます。
- 【3】ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせて混ぜ、【1】、【2】を加えて和えます。
- 【4】ベビーリーフはさっと水洗いして水けをよくきって器に敷き、【3】を盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 252kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 32.6g |
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ナトリウム | 892mg |
食塩相当量 | 2.3g |