押し麦の彩りサラダ

プチプチの押し麦と野菜の、爽やかな酸味のサラダ。華やかな色合いも楽しんで!

  • 調理時間25分
  • エネルギー252kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を小鍋に入れてフタをして火にかけ、沸騰したら弱火で12分加熱し、押し麦を炊きます。(量が多い場合は、炊飯器で炊いてもいいでしょう)。炊き上がったら、熱いうちに玉ねぎのみじん切りを合わせます。
  2. 【2】トマト、ビーツ、きゅうりは1cm角切りにし、オレンジは皮をむいて果肉を取り出し、1-2cm幅に切ります。ミントは葉を摘みます。
  3. 【3】ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせて混ぜ、【1】、【2】を加えて和えます。
  4. 【4】ベビーリーフはさっと水洗いして水けをよくきって器に敷き、【3】を盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 252kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 12.6g
炭水化物 32.6g
ナトリウム 892mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品